Цикл Сезон дождей. Семена покоя

Семена покоя


Топи да болота,
омуты да плесы...
Льет супруга Лота
соляные слезы.
Все что ей осталось,
обращенной в камень,-
отражать лишь данность
мертвыми зрачками.
Не топтать ступнями
путеводной гати ...
Днями, днями, днями
надоело лгать ей -
упиваться ложью,
уповать на смелость.
Как по бездорожью
ей остолбенелой?!
Жизнь зажата в самой
сонной из артерий.
Льет свой свет часами
месяц эзотерик
бледный и ущербный,
шлет ей сны -картины:
в карстовой пещере
гроздья -сталктиты,
в каменной плеяде
соляные принцы.
Жить назад не глядя -
позабытый принцип.
Не жалеть о прошлом,
Не считать потери.
Льнет, как грязь к подошвам,
копоть суеверий -
вера всуе, лотом
номер два -надежда,
все рядит "колоду"
в белые одежды.
Не грядет спасенье
звоном с колоколен...
Только дождь посеет
семена покоя.

2015


Рецензии