Догнало

  Это догнало нас время,
ты ни чему не рад,
значит ли, что бестолково
жил и живёшь друг и брат.

Значит и то, что аукнулось
слава дурного питья,
слава балбеса и бабника
грузом стотонным легла.

Только, что и осталось,
выйди на люд и бубни,
звёзд мол с небес ожидалось
все эти тяжкие дни.

И вот душа снова плачет,
спьяну, от горькой, кричи,
если там, где-то, застряло,
должно ростком прорасти.


Рецензии