Раннее утро

Раннее утро,нежное солнце,
Август и школьная скоро пора,
Как я любила вернуться в свой город-
Лета остатки,остатки тепла.

Мы покупали спелую сливу-
Жёлтую,сладкую,с красным бочком,
Дни были яркие,очень красивые,
Были наполнены светлым теплом.

Улицы вымыты были,чуть мокрые,
Город сиял и сверкал новизной,
Ленточки,туфельки,фартук с оборками,
А позади отдых долгий такой.

В памяти нежное,тихое утро
И от вокзала нас мчало такси,
Дом мой любимый,дом мой уютный,
Очень скучал ты без нас? Ну, скажи...

Неуловимое лишь повторяется,
Жизнь изменилась,а с нею и мы,
Редко из давнего что-то покажется...
Будто далёкие в небе миры.

И в суете той,далёкой и нынешней
Нет повторенья,тепла больше нет,
Осени холод всё ближе и ближе,
Редкий луч солнца пришлёт нам привет.

Утро красивое, утро янтарное
Детства и юности,школьной поры
Солнце так редко из туч пробивается,
Нет, не забудем прошлое мы.

Теплой волной счастье давнее вспомнится-
Август и утро,нежный рассвет...
И отзовётся в сердцах,как со звонницы
Колоколов над землёй благовест.
 


Рецензии