Больше не радует сердце воля

Больше не радует сердце воля,
И за коня не отдать пол-царства.
Мама, Ваш сын серьезно болен
Болезнью, от которой нет лекарства.

Нет былого в небес просторе.
Он и в июне уже осенний.
В каждой шлюхе и пьянице-воре
Он, не колеблясь, ищет спасенья.

Только в смраду и шуме котельных
Он не пытается вывернуть разум.
Мама, Ваш сын болен смертельно!
Он не пытается жить ни разу!

Он в двадцать два уже словно старый,
Он позабыл что любил кого-то.
Мама, Ваш сын видит кошмары
В городе садящихся самолетов.

Он за гитарой под вечный пламень Славит и Бога, и даже черта.
Мама, Ваш сын как лежачий камень.
Тело болит и дыханье спёрто.

Помните песни у колыбели?
Разве что это тот камень тронет.
Всей своей жизнью о нём Вы пели,
Только лишь это теперь он помнит.

Только лишь это теперь дороже
Денег и славы, которой нету.
Мама, лишь Ваша любовь поможет
Сыну - свихнувшемуся поэту.


Рецензии