Не огорчайся тёплых дней не будет...

***
Не огорчайся: тёплых дней не будет.
Прохлада лета, то ли торопясь,
Сквозь праздник продевает пальцы буден,
Песок прибрежный променяв на грязь.

Сердито шепчет море на прощанье
И машет пены пальцами вразброс.
И облака бурлят в небесном чане,
И слёз уже не отделить от грёз.

Наденешь недовязанный свой свитер,
Пусть безрукавкой будет он пока.
И будет кожу сквозь плетенье видно,
И ощутить смогу, как ты легка.

Замечу я – твои соски набухли,
Иной разрез приобрели глаза.
Стан обхвачу  и полетим над бухтой –
И друг без друга будет нам нельзя.

16.08.2015


Рецензии