Постой!

(На стихотворение Иосифа Каплуна
"Баллада о лунном свете")

У строк твоих я нахожу себя,
Разбитую на тысячи осколков.
Летящей пылью, долго, очень долго,
Мы кружим в вихре жизни, не любя.

Раскинув руки, в бездну бытия
Кричу: «Постой!» - бездушному мгновенью.
Безумие? Но знаем ты и я,
Что наша жизнь лишь отблеск вдохновенья.

Так призрачна неясная мечта,
Так зыбки тени прожитого века.
Постой, замри у млечного моста,
И возлюби не призрак – человека.

17.08.2015


Рецензии