слоны

а у наших слонов шелковистые перья видны
и пульсируют вены под тонкой оранжевой кожей
их коктейли синеют от химии вязкой слюны
на изящных ключицах их тени на птицу похожи

у слонов наших шеи изгибами линий манят
и при плавной ходьбе между пальцами кольца сверкают
в их глазах отражаются тонкие спины слонят
а помада на губы ложится по самому краю

а у наших слонов от дождей вырастают мечты
и спадают их длинные челки на острые скулы
они смотрят на мир с небывалой своей высоты
подпевая симфонии автомобильного гула


Рецензии