Не в ответе

Ты сказал, что не хочешь вчерашнего дня,
Твоя правда - зачем распинаться о прошлом.
Встреча с будущим это ведь тоже, почти что, брехня,
Жить сегодняшним днём, как возможность не  думать о пошлом.

Ты сказал, что на сцене играешь, но роль не свою,
Твоя правда – зачем юроДИвные маски.
Чтобы маршем под дудку прошаркать в безликом строю?
Нет, уж лучше прощай, чем кнутом по хребту для острастки.

Ты сказал, что не круглая, может быть, эта земля,
Твоя правда –зигзаги, куда ни шагни.
Где начало страны? Ну, конечно, у башен Кремля.
Ну, а дальше? А дальше одни западни.

Ты сказал – я ответил тебе невпопад,
Но в одном мы, пожалуй, с тобой совпадаем.
На одной стороне бесконечных земных баррикад
Бредим рифмой стихов и от этого вместе страдаем.


Рецензии