На берегу у той реки

На берегу у той реки.
Под тенью старой, древней ивы.
Сказала мне ты только жди.
Вдоль берега, одни обрывы.

Вода бежит и день, и ночь.
Кружит, о берег резко бьётся.
Разжечь костёр бы я не прочь.
Быть может рядом кто-то отзовётся.

На берегу у той реки.
Под тенью старой древней ивы.
Почти всё детство провели.
Свежи весенние разливы.


В детстве здесь зайчат ловили
Растили малых у себя.
Мы их лелеяли, любили.
И в поле отпускали навсегда.

Пришли к реке, а здесь как было.
Скамейка, столик и очаг.
Родное всё,здесь всё так мило.
Здесь ясно всё, кто друг, кто враг.


Рецензии