Балхаш!

С моря в скалы бьет волна
Как сквозь зубы шепелявя-
Не стерплю чужого нрава
Испокон пространством правлю.
И могуча,  и вольна,
Я властитель здесь одна!
Равных мне, в округе нет!
Эхом скалы ей в ответ-
(Путь стеною преграждая)
Не сломай себе хребет!

К написанию стиха побудили события двух дневной давности произошедшие со мной на озере Балхаш. Где скалы нехотя лишь после третьей попытки позволили ухватиться за спасительный выступ.

Не купайтесь в шторм не испытывайте судьбу.


Рецензии