Ушли герои наших дней

Ушли герои наших дней,
оставив горечь об утрате,
что может состязаться с ней
на этом жизненном параде?
Чей голос в дальнем далеке
меня услышит?
венок  в руке, комок в руке
в затылок дышат
перед последним тем витком
над домом,улицей и речкой
вдруг вспомнишь мысленно о том
чьи сердце зажигали речи,
где жест и кисть и соловей
одною измерялись мерой
кто вел нас и питал своей
непредсказуемою верой.


Рецензии