Наяда

Заплету тебе в косицы,
Полевых цветов головки,
Перо заморской птицы,
Прилетающей с зимовки!
Подарю рассвета жемчуг,
От травы росистой,
Рябь серебряную речек,
Солнышка монисто!
Ландышей благоуханием,
Надушу запястья,
Брошу звезд мерцание,
Бисером на платье!
Не туфельки на ножки,
Одену взмахом легким,
Лыковые босоножки,
На льняной шнуровке!
Предо мной нарядна,
В сказочном убранстве,
Прекрасная наяда,
В выдуманном царстве!
Виконт 2013г.


Рецензии