Мы, молодые, словно бы, как птицы

Мы, молодые, словно бы, как птицы –
Не оперились, но к тому идём.
И через время можем мы гордиться –
Конечно, если парень стал орлом.

А женщины – лебёдушки, вороны,
А это уж кому как повезло.
Не всем дано в судьбе, носить короны,
Кому-то суждено и сеять зло.

Среди людей бываю злые птицы –
Кукушки и сороки, например.
Кукушка в мамы точно не годится,
Сорокам – воровать всегда, удел.

Воруют всё, что кажется им ценным,
И в том числе крадут чужих мужей.
Себя, считая, чем-то современным:
Без комплексов, любительниц страстей.

Да, многие из нас на птиц похожи,
Вот только крылья разные у нас.
Не вырастут, хоть вылезь ты из кожи,
И разный получается размах.

А людям в жизни всем летать охота,
И хочется, забраться выше всех!
А ближнего – куда-нибудь в болото,
А сам туда, где ждёт его успех.

Но всё равно – не все хотят быть птицей,
Кому-то и комфортно на земле.
И, думаю – не стоит и стыдится –
Земная твердь – приятней, мнится мне.

У всех бывают взлёты и паденья,
И, чтоб не падать, лучше не взлетать.
И на земле достаточно везенья,
А о полётах можно помечтать.

Наверно я – наземная пичуга,
И крылышки взлететь мне не дают.
Домашняя железная кольчуга,
Предназначает – создавать уют.

И курица мне имя, или утка,
Не всем же лебедями в жизни быть.
Надеюсь – оценили мою шутку,
Поверьте – можно курицу любить!


Рецензии