Ра

Прости, этот мрак никогда уже не рассеять,
И навечно запомнится осень в бинтах.
Раны, которые ты открыл Одиссею,
Уже не затянутся пленкой стыда.

Новое место прекрасно, но так одиноко,
Низко склонились деревья, а хочется в пляс.
И над любимым лицом пикирует сокол,
И целится точно в лукавящий глаз.

Ответь на вопрос, почему нет больше искры?
И не обжигают ладони угли костра?
Ответь на вопрос, почему так слишком быстро
Закончилось лето. И эта игра.
В долине желаний я разливался рекою,
А ты надо мною вставал богом Ра.

Вспомни, как мы расстилали на полу небо,
И гасить собирались смертельный огонь.
Ты из своих рук кормил меня хлебом,
И утолял жажду священным вином.

И, если в горле рождались нотки сомнений,
Твой ласковый голос не выдавал фарс.
В день равноденствия Солнце встает на колени,
Чтобы войти в ту же реку еще один раз.


Рецензии