По законам фэнтези

Дарния на экранах, – с хроник слетает пыль.
Армию наркоманов кроет ментальный фильм.
Есть у героя дротик, есть у злодея меч.
Этот кино-наркотик ведает, чем увлечь.

Не сокрушив закона, не разорвется цепь.
И победить дракона – просто святая цель.
Что не досталось пОтом, жаром не жгло сердца,
сделают Гарри Поттер и Властелин Кольца.

Каждый борьбы достоин! Многое повидав,
это докажет воин, прозванный – Волкодав.
Путаясь в дебрях оных, будешь ты вне систем
Координат, драконов чтоб не признать совсем.

Выпив же это зелье, осуществишь мечты.
Сразу же в Средиземье переместишься ты.
Сам ты теперь охотник, эльфы – твои друзья
или враги, а потник – у твоего коня.

Эту кобылку доишь, пьешь молоко судьбы.
Смотришь на тех чудовищ, смотрят они из тьмы.
Будет порыв неистов, время перехитри!
Разве не толкинисты мы глубоко внутри?

Это тебя не мучит, кровь разрисует снег.
Если чему научит – не позабудешь век,
дабы за цель бороться, много еще борьбы.
Можно ли благородство выкинуть из судьбы?

Это наив неужто? Выступит пот из пор.
Воля, бесстрашье, дружба – много таких опор.
В детство уйдешь – как в братство. Длится в душе сеанс.
Главное в жизни – драться, главное в мире – шанс.

2015


Рецензии