Закон. Разбитую любовь не воскресить. А как жить?

Закон. Разбитую любовь не воскресить. А как жить? -

1.

Закон, прожитой жизни на земле,
Людьми, так много лет, при свете иль во тьме,
Звучит на многие века: "Не воскресить
разбитую любовь - какой была. 
Она погребена."

И, кто решил начать -
опять, совместно, жить,
Придётся, как и тогда -
восторженно любить.
И чувства, что остались доброты - их сохранить,
По капельке росы - любовь свою -
ласкать и холить, и боготворить.

2.

Закон, прожитой жизни на земле
И много лет при свете иль во тьме,
На многие века вперёд гласит:
"Не воскресить
разбитую любовь - какой была. 
- Она погребена."
"А как же дальше жить?"

И, кто решил начать - опять, семью творить,
Придётся, как тогда - восторженно любить.
А чувства, что остались доброты - их сохранить,
По капельке росы - любовь свою - и холить, и боготворить.

3.

Закон, прожитой жизни на земле
Людьми, за много дней и лет,
при свете солнца, лампы иль во тьме,

Вот так звучит, давно, на многие вперёд века:
"Не воскресить -
Растраченную и разбитую любовь - такой какой была. 
- Она погребена."
"А как же дальше жить?"

И, кто решил всё с чистого листа -
опять, семью создать,
Придётся, всё начать сначала,
как тогда - восторженно любить.
И чувства, что остались доброты -
По капельке росы их собирать, ценить.
Любовь свою - ласкать и холить, и боготворить.
---

---


Рецензии
Илья - оч. давно читал Вас:) ценю:) и глубина, и мысль, и чувство... вот это повторяющийся мотив в этом стихе - я оценил как бесконечность повторения жизни... т.е. вечная константа....

Валерий Кувшинчиков   17.09.2015 09:01     Заявить о нарушении
Валерий, очень приятны ваше внимание и отзыв.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   17.09.2015 13:52   Заявить о нарушении