С утра гремело, к вечеру угасло...

С утра гремело, к вечеру угасло.
В саду моем устало дремлет кот.
Деревня спит, так скромно и несчастно
И лето покидает этот год.

Еще кудряво маются деревья
И на закате жаром обдает.
Еще в колосьях шумное волненье
И ветер с юга, песнями зовет.

Еще мальчишка едет на край света,
Еще в дубравах белый гриб растет;
И кто то ждет, на все найти ответы.
Младенец в люльке солнышко сосет.

Но где то там, в снегах, растут морозы.
В далеком севере, уже не тает лед.
Там у людей, уже замерзли слезы
И снежная пурга закрыла небосвод.

Ну а пока, открытое окошко
И кот устало дремлет на траве.
Еще денек, еще другой, немножко;
Хотя б на миг, закутаться в тепле.


Рецензии