Подслушанный разговор

Качаясь под ветром, в дремучем лесу
Деревья вели разговор.
Березка сказала: «Мою красоту
Не видел никто до сих пор.

Зачем одеваю шикарный наряд
Я, косы свои распустив?
Так хочется чей-то порадовать взгляд,
Невестой себя ощутив.

Никто не погладит  рукой бересту,
К стволу не прижмется щекой.
Зачем я в глуши первозданной расту,
Мне хочется жизни иной.

Мечтаю над речкой неспешной грустить,
Белея в отсветах костра.
И слушать признания чьи-то в любви,
И песни внимать до утра».

В ответ ей сказала соседка - сосна:
«Подруга, грустить не спеши.
Здесь - царство здорового, крепкого сна
Среди чистоты и тиши.

Сюда не придет с топором лесоруб,
Не спилит тебя на дрова.
А если ты хочешь любви — рядом дуб.
Задумайся, я же права.

Тебя здесь никто не обидит вовек,
На веники не обдерет.
Не забывай, что любой человек,
Весной сок березовый пьет.

Мы материал для него, ты не знала?
На доски он пустит всех нас.
Не раз пожалеешь, что променяла
Покой на любовный экстаз».

Закончился чем разговор я не знаю.
У каждого правда своя.
Открытым  этот  вопрос оставляю...
Пусть каждый решит для себя...

                17.08.2015г.


Рецензии