Сансара

За шагом шаг - мы коротаем жизни путь:
к началу от конца или к концу с начала?
Вперёд стремимся, только в чем же суть?
Вопросов много так - ответов слишком мало.

За жизнью смерть, за смертью снова жизнь:
тропа перерождения всегда готова.
Нам камень бытия дано лишь только грызть,
покуда не начнём свою дорогу снова.

По кругу вновь и вновь блуждает человек
цепочкой сумрачных долин и перевалов
среди блаженных сердцем, падших и калек,
пытаясь, умерев, приблизиться к финалу.

Заложники судьбы, попав в водоворот,
о высшей цели жизни позабыли сразу...
судьба нам даровала новый поворот,
не принимая глупых отговорок и отказов.

Здесь были мы уже не раз, но кем?
Всё, что роднило с прошлым нас - забыто,
но, сделав верный выбор, с горем пополам,
познаем, к счастью может, смысл скрытый.

Мы предали себя и всё, что есть вокруг,
уснули в пламени смертельного пожара
и справедливо, если замкнут жизни круг:
мы заслужили кармой бесконечную сансару.

Материальный мир глаза окутал пеленой,
а мы на радостях ему бежим навстречу,
надеясь связь установить с самим собой
и излечиться от следов былых увечий.

И хоть в конце тоннеля виден тусклый свет,
но жизнью вечный дух изрядно потрепало,
а значит шанса вырваться отсюда нет
и впереди нас ждёт лишь новое начало.


Рецензии