Сердце матери

Мой дорогой сынок,
Где мне найти исток?
Чтоб он тебя поил,кормил
От всех невзгод хранил,
Чтоб он тебя добром питал
И никогда чтоб зла не знал,
Чтоб зелье пить умел
Да так, чтоб лишь хмелел,
Чтоб разум не терял,
Себя как личность проявлял,
Чтоб цель себе поставил
И уважать себя заставил.
Какой же выбрать путь?
Чтоб разум твой мне пробудить,
Тропинку к сердцу как найти
И нужные слова произнести
Где? Где взять слова?
Чтоб пробудить тебя от сна?
Ведь руки целы, ноги целы
Иди по жизни смело!
Но сердце замирает
И в жилах кровь уж застывает,
Сомнения мучают меня,
Ведь на пути твоем стена.
Тебе решать, как быть
Иль лбом об стену бить,
А может отступить?
А может разум проявить?
Мой сын, проснись!
От дурмана ты очнись
И вокруг ты оглядись,
К жизни праведной вернись!
Ты рискуешь потерять себя,
Праздный образ свой ведя.
В жизни столько много есть щедрот
И ты, мой сын,всё это познать бы мог!


Рецензии