Война

Здравствуй. Дней кануло много с нашей последней встречи.
По улицам ходят дети, а в карманах у них пистолеты.
Дорога в грязи. Бетонные стены обшарканы, как потухшие свечи.
Мне осталось протянуть руки вдаль и лечь.

Вытянуть ноги. Как бы забыв этот ад.
За моим домом сгорело примерно сто тридцать.
Сто тридцать тысяч бравых ребят.
Кто-то босым шёл. Кто-то в обувке.

Кто-то кричал, что домой дойдёт, но не успел выкинуть и окурка.

Знаешь. Я не хотел бы всё это видеть.
Хотел бы забыть выстрелы! Взрывы!
Но мою душу уже не излечишь.
И камень на шее тянет город покинуть.

Амулетом фотография служит.
Она хранит меня! Правда, я верю!
За окном дождь стучит. Сигарета тухнет.
Это я к тебе ливнем. Стучусь чтоб открыла.

Но в доме твоём двери воют на меня тишиной.
Прогоняют окна скрипя зубами.
Не откроет. Тебе здесь не откроет никто.
И я отрываю чеку руками.


Рецензии