Книга

Из нескольких указаний книга.
Не сонник и не дневник.
В ней просто чётко - чёрным по белому-
Кого закопать, а кто будет убит.
Яблоки, персик - давить! Ненужны
На**рен они никому.
Эй, вы там - приготовьте оружье.
И исполнять, кому говорю.
Может идёт война с Чипполино?
Может так мстят Помидоры ему?
Сыр - это в сердце отдельная песня.
Каждому сорту особая казнь.
Гуси ещё потрясли всех конечно.
В могиле братской рядком лежат.
Голодные люди страны обнищалой,
Что всюду зовут страной дураков.
Я к вам этих строк пишу начало:
Мне стыдно. За вас. За себя.
И за то, что
Шею подставили сами в ярмо.
Свободные люди страны свободной
Доколе ещё носить вам оков?
Не пашем, не строим, нету работы
Для тысяч рабочих рук мужиков.
Быть может рОботы всёж виноваты?
А может жадность других му**даков?
А может в книге не то мы читаем,
Когда без вниманья глядим на неё.
И водкой тупо дурманим сознанье!
Без просыху, отдыху, враз чтоб сгореть!
И со стыда не смотреть в глаза детям,
Что не смогли ничего.
Да и вообще, в глаза не смотреть!
Ещё лет надцать назад получали зарплаты.
Кормили семьи, шёл тихо век.
Не шиковали как баре, но знали,
Что труд в почёте и верно писали
С буквы большой - Я Человек.
Господи, воскреси лучше Брежнева.
Пусть челюсть роняет. Не то говорит.
Но дай народу пожить ещё время.
По-прежнему.)
Иначе скоро станем страною -
Огромной, несущей богатства в себе,
Безлюдной Пустыней - как метеорит.
*********************************
Как будто забыли,
Что были когда-то
В советской стране рождены.
А ныне лишь ждём приказаний.
Рабами. На старой галере.
Коим выпало счастье -
Убитыми быть плетьми.
17.08.15


Рецензии