Как знать

 
Боготворила  так  тебя,  что сил нет развенчать,
Себя  тебе,  как  снег,  на  голову  обрушив,
Не  знаю, кроме  сердца,   перед  кем  мне  отвечать?
Но  только  и  оно,  как  птица,  вырвалось  наружу.

Един, во  множестве,  рожденный  под  созвездьем Близнецов,
Недосягаемый,  ты был  и  будешь  вечно, как и прежде,
В святых  пророчествах  всех  древних  мудрецов,
Ты мне  вселял  Божественную Силу  и Надежду.

И было сказано:  «РОЖДЕННОЙ,  В ГОД БЫКА,
КТО ПОЯВИЛСЯ В МАЕ, В ЗНАК ТЕЛЬЦА,
В СИЛУ СУДЬБЫ,  ПО ВОЛЕ  ЗВЕЗД, НАВЕРНЯКА,
ВЛЮБЛЕННОЙ  БЫТЬ ДО САМОЙ СМЕРТИ В БЛИЗНЕЦА…»


…Может наивно все. Любовь моя смешна и однобока,
Ее всю жизнь по каплям собирала, чтоб не расплескать,
Но только без НЕЁ мне было  б  очень  одиноко…
ТЫ  И  ОНА,  ОНА  И  ТЫ, а там уж пусть, как знать!.


1990г.


Рецензии
С интересом прочитал Ваше душевное, полное эмоциональных всплесков, стихотворение, мне понравилось, милая Наталья, с теплом

Жюр22   21.01.2016 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам за душевный отзыв... вдохновения и радости С теплом Наталья

Лунная 3   21.01.2016 10:19   Заявить о нарушении