Новый мир

Зной и холод вдали
Жар в душе не погас
Я иду по траве
В свой измученный час...
Войн было не мало,
И сейчас мы воюем
Хлеб и соль делить стали
Братья наши по крови...
Мне нет сил это видеть
Я горю как Жар птица
Облетая всю землю
Вижу каждого свыше...
Больно видеть...
Больно слышать...
Травят братья друг друга
И грызутся как мыши...
Солнце светит для всех
Одинаково жарко
И зачем нам друг друга
Подвергать злым нападкам?
Кто мы? Люди?
Да...похоже забыли...
В наш компьютерный век отцифрованной пыли...
Кто духовно рванулся вперёд и завис,
Кто в материи сильно погряз и тупик.
В бешеном темпе кружится Земля
И люди все сходят потихоньку с ума...
Все ищут и ищут
Сами не зная чего
Душа-то ведь просит
А что же? А что???
Ну да, нам не слышно...
Куда уж там, боль...
Затмила глаза нам
И волком хоть вой...
И, вроде, всё просто
Ответы даны
И всё нам известно
Мы все мудрецы...
Пугает одно лишь:
"Зачем мы пришли?"
И тело дано нам
И голос души.
Что выбрать?
Чем жить каждый день?
И плоть кормить надо,
А работать так лень...
Душой начинаем расти
И тут страх!
Один на одном сидит
Ввергая всё в прах.
Все наши стремленья,
Мечты и желанья
Становятся пылью
Теряют огранку...

Мир по сути жесток
Так устроили люди.
И никому невдомёк,
Что всегда так не будет.
Выбор только за нами
За каждым из нас
Я хочу, чтоб услышал
И понял ты сейчас.
Мы воздвигли Тельца Золотого себе
Посмотрели что вышло
Может, хватит уже?
Время рабства и страхов далеко позади
Пора новый мир строить
Мир Гармонии!
Мир Любви!
Мир Красоты!

06.08.2014


Рецензии