Варенье для праздника

"Губернатор Калужской области призвал граждан не варить варенье" (Infosmi 04.08.15)

Опять в саду у Джанни есть проблемы:
Опали фрукты быстро без дождя.
Растёт на рынке спрос - растут и цены,
Томаты бьются в кровь - у них вражда.

На грядках только с виду лишь порядок,
На самом деле хрен принёс раздор.
Откуда он? Сам вырос без посадок!
Вопрос с ответом - это явный вздор.

Мрачнее тучи старый Чипполото,
Чуприны кончик крутит у веска;
Закрыли порт, работы нет у флота,
И жухнет зелень ... Горечь и тоска!

Oh,  Dio mio*, нужен срочно праздник!
Налог на дождь - он только до зимы,
Варенья сварят много - целый тазик,
И чай с лимоном будем пить и мы!
 
* Oh, Dio mio (ит.) - О, мой Бог

17.08.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

Геннадий Дергачев. Чипполото и солдаты-лимончики, сцена из роллер-шоу "Чипполино" на пл. Революции. Постановщик Пётр Чернышов. 2015 г.


Рецензии