зачем жизнь дана...

Зачем нам  жизнь дана ?
Что бы познать все радости до дна...
Что б испытать все горести разлук ,
Узнать кто другом был , а кто не друг.
Кто рад тебе был , кто не рад,
И был ли братом брат...

Всё счастье детства испытать,
И потихоньку выростать.
Расти и телом и душой , вопросы задавать,
И потихоньку начинать вопросы те решать.

Иметь суждение своё , не быть одним из всех,
И не бояться в след себе услышать злобный смех...
Ведь жизнь она всегда права и принесёт успех,
И будет видно всем тогда , чей был последний смех...

Топтаться тоже на одном не стоит , рогом в пол,
Пути другие ты ищи , вокруг себя ты посмотри,
Ведь ты орёл ?  Орёл!

Ты крылья шире расставляй , сильнее ты Маши,
И лучше всё запоминай и свежим воздухом дыш ...

Пусть воздух Родины пьянит ,зовёт вперёд тебя,
Что бы потом ты мог сказать - чего хотел -  добился я!
И не зачем вопросы задавать и  ответа ждать,
А надо просто жить... и радость жизни испытать !


Рецензии