Звезда

Звезда которая случайно упала с неба,
Затихорилась среди людей и жила спокойно.
Однажды на прогулке влюбилась в человека,
Смотрела украдкой на него в этот день знойный.

И так день за днем, недели, года пролетали.
Звезда издали смотрела на то как он увядает.
Любовь проходила за мгновение годы,
Чередуя местами все явления природы.

Так жизнь человека прошла словно миг.
Звезда с огорчением смотрит на них,
Людей которым так мало прожить суждено,
Так мало сделать в этой жизни дано.

За всю свою жизнь звезда видела много людей,
Следила за ними, не считая прожитых дней.
Все время боялась к ним подойди,
Боялась сжечь их собой изнутри.

И однажды стал чахнуть звезды огонек.
Пришло время и ей в другой мир уйти.
Накинула на себя погребальный венок,
Беззаботно отдохнуть прильнула в тени.

Стоит над звездою очарованный ей паренек.
Печали звезды ему совсем невдомек,
Он просто влюбился в нее как простой человек.
Полюбуюсь ей сколько отмерит мне век.


Рецензии