Наш любимый враг

Самый лучший и любимый,
            самый ласковый и милый,
самый умный, справедливый,
            самый честный и правдивый -
наш советчик самый льстивый.
Это наша убеждённость,
            что всё правильно у нас.
Что мы знаем что к чему,
            что мы в правее всех учить,
всем всегда давать советы.
Мы не можем уступить -
            это значит отступить.
Мы не можем промолчать -
            как же это вдруг смолчать?
Если дело вдруг кто скажет,
гнев польётся тут же сразу,
            до того, что аж из глаз
слёзы брызнут в тот же час.
            А советчик льстивый в нас
всё нам скажет хоть сейчас.
Что мы лучше всех на свете,
            что мы знаем всё и вся,
что молчать никак нельзя,
            так как честно надо
всё сейчас сказать в глаза.
Если сути не понять,
            то совсем поверить можно,
что гордыня наша тоже лучше,
           чем у всех других.
И красивей, и дороже, и добрей,
и справедливей, и, конечно,
           больше всех.


Рецензии