Колыбельная для Егорушки

Село солнце за рекой,
Стало тихо в полюшке.
Сумерки сменяет ночь,
В окна смотрит дрёмушка.
Спи сыночек дорогой,
Милый мой Егорушка!
Утром рано во саду
Запоёт соловушка.

Припев: Ой, сыночек, мой, сынок,
        Кудрявая головушка!
        Утром рано во саду
        Запоёт соловушка!
        Ой, да-да! Ой, да! Ой, да-да!
        Кудрявая головушка!
        Ой, да-да! Ой, да! Ой, да-да!
        Запоёт соловушка!

 Месяц по небу плывёт,
 Звёздочки  считает.
 Ему видно невдомёк,
 Что деткам спать мешает.
 Засыпай  скорей сынок,
 Милый мой Егорушка!
 Ранней песней во саду
 Разбудит нас  соловушка.

 Припев:     Ой, сыночек, мой, сынок,
             Кудрявая головушка!
             Ранней песней  во саду
             Разбудит нас соловушка!
             Ой, да-да! Ой, да! Ой, да-да!
             Кудрявая головушка!
             Ой, да-да! Ой, да! Ой, да-да!
             Разбудит нас  соловушка!

Вспыхнет зорька над  рекой,
А за ней и  солнышко.
Станет дудочкой пастух
Собирать коровушек.
Вырастишь и ты пойдёшь
На работу в полюшко
Ранним утром  да во след
Запоёт соловушка.

Припев:  Ой, сыночек, мой, сынок,
         Кудрявая головушка!
         Ранним утром да во след
         Запоёт соловушка!
         Ой, да-да! Ой, да! Ой, да-да!
         Кудрявая головушка!
         Ой, да-да! Ой, да! Ой, да-да!
         Запоёт соловушка!


Рецензии
Душевно, прочувствованно!

Борис Кравецкий   03.10.2019 04:09     Заявить о нарушении
Спасибo большое!!

Татьяна Алекмарова 2   07.10.2019 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.