Цензорам

Творцы идей, легенд и мифов
С отвратной похотью, визжа
Звенящим глупостями криком,
Слащавой ласкою спеша
Среди младых умов скоплений
Обличья истин извратить
Путём скупых совокуплений:
Сокрыть и высечь! Запретить!
Ущербно-пафосные речи,
Гонки моральных дисциплин -
Уже ль так разумы калечить
По нраву, чтобы как один,
Беспечны, неумны, аморфны
Все дети, отроки, юнцы
Словно в земле горящим торфом
Коптили небо, под уздцы
Ведомы пакостною группой,
Вершащей судьбы смертных толп,
Бредут что как живые трупы
Туда, где ждёт позорный столб
Всех, кто не внемлил лжи и грязи,
Потокам мутных, вязких глин
В стране, наги где "лорды", "князи"
И "короли" пустых равнин...


Рецензии