Поживём ещё!

Беду, почувствовав спиной,
Успел я повернуть лишь головой,
Как что-то сильно обожгло меня,
И мысли утонули, чуть звеня.
Темно, вдруг, стало, затянула пелена,
И я с отвеса полетел, не зная дна.
Во мраке полном пребывая,
И ничего не понимая,
Пытался просто ухватиться за уступ,
Цеплял лишь воздух! Неужели тут,
Найду своё пристанище на веки,
И тяжелеть, вдруг, стали мои веки!

Очнулся я, вокруг лишь полумрак.
В углу, на плечиках, висит пиджак,
А рядом, на кушетке, спит жена,
В окно лишь пробивается луна.
Не шевелюсь! Я искренне боюсь!
Решил, что лучше Богу помолюсь,
Пока сознанье не вернуло меня вновь,
Почувствовал лишь только свою кровь,
Которая стучалась мне в виски,
А грудь сжимали мощные тиски!

Лежу! И слушаю удары,
В груди своей! За что? Какие кары,
Я должен вынести ещё за жизнь свою,
Быстрей бы оказаться мне в Раю!
Постой! Какой там Рай? А как жена?
Она же без меня совсем одна!
Не сможет вынести сердечко ведь её,
За что нам с ней такое бытиё?

Стал шевелить ногами и руками,
Схватился б я своими бы зубами,
Но нет их у меня, совсем плохой,
Однако шевелю своей ногой.
Услышав шорох, поднялась жена,
И, подойдя, тихонько обняла.
В глазах лишь радость, счастье и печаль.
О Господи! Мне очень её жаль!
Моя душа взорвалась, вдруг, огнём,
И мы заплакали с ней вместе! Просто льём
Ручьями слёзы, будто малое дитё,
Мы снова вместе, поживём ещё!
           17.08.2015 год.


Рецензии
Не хочу ничего писать. а то ..как разойдусь... Тут тебе всего написали... А я ...просто плачу. ВОЛОДЕЧКА! Все будет хорошо! и ты точно будешь жить долго , со своей верной половинкой. Я уйду раньше, и ты просто поставь за меня свечку. я ведь одна, нет у меня уже половинки. ну это, когда бог захочет забрать к себе, сама не стремлюсь-то. Я ж еще тебя всего не прочитала. Ладно, что-то тумана я тебе напустила.
Прости, со светлой завистью,

Валентина Вакуленко   22.10.2016 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.