Ты можешь

***************


Ты можешь считать хоть до трёх, хоть до ста,
Запомнить цвет глаз, даже их глубину,
Чтоб память, как книгу усердно листать,
Но время назад ты не сможешь вернуть.

Ты можешь вину горько пить до зари,
Казниться напрасно всю ночь напролёт.
Вот только жизнь набело не повторить,
Особенно, если дотлел уголёк.

Ты можешь измерить углами квадрат
И комнаты гулкость измерить в шагах.
А вот для него остаётся вчера
И завтра не вступит в свои берега.


Рецензии