Девочка

В мире до чёрта жлобов,
Лист новорожденных белый лишь.
А у девчонки любовь –
И ничего не поделаешь.

Целит не мимо, а в лоб
Чувство, – какие уж мелочи?
Жаль, если встретится жлоб
Этой мечтательной девочке.

Сердце обманчиво мрет,
Сердце однажды отважится.
Сразу ведь не разберет,
Кто перед нею окажется.

Всё, что имеет, отдаст,
Вручит сама, что имеется.
Парень ее не предаст,
Да и себя, разумеется.

Это совсем не поклеп
И не попутная реплика.
Жлоб – он и в Африке жлоб
С гордой душой эгоцентрика.

Необещанием бед
Нафарширует способности
Самовлюбленный субъект,
Все остальное – подробности.

Что же любовь, как не зло?
Неразрешимая темочка.
Как тебе не повезло
Бедная, глупая девочка!

Слезы заменят мечты.
Годы несутся стремительно.
Жалкая пленница, ты
Бросишь ли поработителя?

Сил наберешься, да чтоб
Кончивший эти страдания
Новый какой-нибудь жлоб
Не обманул ожидания.

Если судьба – это рок,
То не в потоке занудности.
Это ведь первый урок,
Предощущение мудрости.

Ты уходи, уходи,
Не сожалея, не сетуя.
И на него не гляди
Ты – утонченная, светлая.

Грозы все так же гремят,
Ливнями сохшее вспучено.
Много на свете ребят,
Сердце подскажет, – научено.

Может, оно и соврет,
Может, замусорит ложь его.
Только движенье вперед
Нас отрывает от прошлого.

Что бы сказал я еще,
Чтобы не так огорошило.
Будет у нас хорошо,
Хватит уже нехорошего.

Девочка, надо идти –
Волей счастливого случая,
Веришь ли, в долгом пути
Встретишь ты самого лучшего.

2015


Рецензии
Очень даже!!!!
Молодец!!!!

Светлана Кабита   17.08.2015 20:56     Заявить о нарушении
Приятно слышать от девочки)))
Спасибо!!!

С уважением

Иван Парамонов   19.08.2015 14:27   Заявить о нарушении