Обучение сегодня на фоне минувшего распада

Всё научились девальвировать цинично,
Добро и зло, не стоят ни гроша
,Всё оскорбляют, зло и методично,
На публике с улыбкой, мельтеша…

Образование, до плинтуса спустилось,
А воспитание, как было, на нуле.
Такое, в  страшном сне бы не приснилось,
Да только в яви показалось мне

Забытые азы литературы,
Семьи, не сохранённая любовь,
Отсутствие зачатков крох культуры,
Суровость воин, лишь проникла в кровь.

Вот результат падения державы,
Я б не грустила, видит Бог, по ней,
Но и сейчас стоим мы перед фазой,
Тяжёлых очень для России дней.

Я думаю, пусть шаг родится новый,
Во продолжение нечёткого ЕГЭ
Вводили как на платной всё основе,
Мы  медицину,  обученье и т.д.

Привить бы страсть нам к самообучению,
Простимулировав его, приёмом в ВУЗ,
В особенные группы по значению,
За знания, добытые, сверх МУЗ
Что шепчут нам халявисто в программах,
Перетекая, плавненько в ЕГЭ
И ночи в играх, de  Americano
И пустота, в смышленой голове.

Сложнее  в школе, - люд консервативней,
Порука у безграмотной среды,
А восприятие её извне, - наивней,
Учителя, - хранители страны….

И не поможет переподготовка,
Тут надо психологию менять,
Иль будет виться толстая верёвка,
Да между тонких пальцев, ускользать.


Рецензии