Свободна, как ветер

Я когда-то бежала из отчего края.
Словно быстрая речка в холодный туман.
Я бежала тогда,  свою душу спасая
От болезненных слов и физических ран.

Я спасала себя от участливых взглядов,
Любопытных вопросов и тихой молвы.
Эти взгляды вдогонку всегда были рядом.
И от них временами хотелось завыть.

Но судьба оказалась ко мне благосклонна,
Одарила теплом и заботой своей.
Здесь, в таежном краю изумрудно-зеленом
Я свободна, как ветер. Я стала сильней.

И опять улыбаюсь красивым рассветам.
Снова песни пою и пеку пироги.
И еще я немножечко стала поэтом.
Это бог прошептал мне когда-то "Беги".


Рецензии