Прощаю то, что не прощают мне

Прощаю то, что не прощают мне:
Бездумные глаза, несвязанные речи,
Прощаю любование вовне,
Цветные шарфики, автобусные встречи.
Держусь за пошлость мира всех людей,
Нелепо балансируя на грани,
Тянусь за хороводами теней,
Но в синюю пучину не ступаю.
Бросаю иглы из-под крылышка судьбы.
А рядом мечется седая гениальность
И тянет за собой, облизывая губы,
И мраком синим душу пожирает,
И ласково мне шепчет: "Дорастёшь..."

                25.02.1999


Рецензии