Письмо к Веточке

Ты веришь ли, но мне безумно плохо:
Суставы крутит, словно по весне,
Привычный ритм от выдоха до вдоха
Бессильно сокращается во сне.

Не унывай – я сам собой расстрелян,
В дыму иллюзий чувственно «ослеп»:
Твой день рожденья путаю с апрелем,
А в августе ищу фамильный склеп.

Я тщетно ждал, что вместе счастье встретим -
Не справился! Не оправдал. Не смог…
Легко увяз в цепях интриг и сплетен,
В трясине окаянных ссор и склок.

И – поделом! Ответ твой чёрств и скуден.
Очнись, что в имени тебе моём?!
Мы никогда друг друга не забудем,
И никогда друг в друге не умрём!..

P.S.
Прямой отказ отрывист и поспешен.
Прощай, мой ангел! Разрывает грудь…
Я всё простил: от спеси до насмешек, -
Простишь ли ты меня когда-нибудь?!
                16-17.08.2015


Рецензии