Трагедия и драма

Дружили кавалер и дама.
От скуки, может, от тоски
в ролях трагедию и драму
играли, тешась, чудаки.

На плавно сложенный сценарий
рождений, браков и смертей
трагедия гнала цунами
воображаемых страстей,

расковывавших скепсис дамбы
и дрёму вилл береговых,
построенных в прологе драмы.
В финале, чуждой бытовых

ссор, сцен, условностей, романсов,
трагедии – не до игры:
то безобразничает, маску
срывая, то громит миры.

Слились трагедия и драма
в печальной пьесе, о бок бок.
Так жили кавалер и дама,
а вас так жить – избави Бог.


Рецензии