Лето, лето, лето...

Лето, ты опять уходишь.
Забери меня с собой.
Там где ты - моя мелодия,
Там где ты - моя любовь...
Там где я - осенним вечером
Плачет жёлтая листва.
Без тебя мне делать нечего.
Без тебя я не жива... Я..
Лето, помнишь ночи звёздные,
Шум прибоя, моря гладь?
Может быть, еще не поздно мне.
За тобою убежать,
Перелётной птицей маленькой
Океан преодолеть...
Лето, как же это далеко.
Как туда мне долететь?
Лето, лето босоногое,
В птичьих трелях и в росе!
Можно я тебя потрогаю?
Можно мне с тобой присесть?
Мы туманами укроемся.
Солнце на руки возьмём.
Вместе боженьке помолимся.
Вместе песенку споём.
Будет речка серебристая
На волнах луну качать
И водичка её чистая
Будет небо отражать...
Может, ты со мной останешься,
На денёчек, на часок?..

Лето, лето, лето... Таешь ты...
Есть и у тебя свой срок...


_________________________

17.08.2015


Рецензии