Когда Бес в ребро

1435.Когда Бес зацепит ребро,
Но  почему-то сердце заноет,
Быть спокойным тогда мудрено,
Ведь и душа от боли стонет!

И тут появляется страх,
Если свой вспоминаешь возраст –
Так трудно вперёд сделать шаг –
Исчезают пылкость и бодрость!

Подобрать не можешь слова
И пытаешься скрыть улыбку,
Пословица, видно, права,
И ты совершаешь ошибку!

Но трудно себя удержать -
Не хочет слушаться разум,
Перестаёшь соображать
И глупым становишься сразу!

Она для тебя молода,
И, конечно, ты понимаешь:
Есть помеха – твои года,
Ты сам хорошо это знаешь!

Ты, как Гамлет, должен решить
Для  себя самый важный вопрос:
Так как же тебе дальше жить? –
Скоро пройдёт «любовный наркоз»!
17.08.2015


Рецензии