Рыбка

Я словно рыбка в океане бытия,
Плыву куда-то вдаль среди акул безмолвных.
Они все норовят меня поймать,
Разделаться со мною - рыбкой скромной.
Но, кроме них, опасностей полно:
Легко здесь угодить в тугие сети,
Или попасться птицам на обед,
Иль заплутать средь мусора и нефти.
Но я плыву тихонько по течению,
Хотя не знаю, куда это приведет.
В конце концов, найду я свой причал.
Ну, а пока что - только лишь вперед!


Рецензии