Август

С этим Августом мы сроднились,
На часах 3:15, мы снова не спим,
То над головоломкой склонились,
Вот завариваем кофе и нервно дымим.
Когда замерзаю, он ласкает мне плечи,
Наводит тучки, когда я горю,
Тревожится за меня /не становится легче/,
Я то ругаю тебя, то благодарю.
Наплакали с ним мы целую реку,
Боимся, как бы не унесло наш плот.
Все же мала нужда человека:
Весла покрепче, и плот уже пароход.
300 лет можно доказывать теорему,
А решение найдется само в четверг,
В любви мы часто слепы и немы,
Но Август приходит, касается век,
И я просыпаюсь от наваждения,
Он улыбается, он меня спас.
Как же горько порой избавление
От любовных оков, но так лучше, чем вовсе пропасть.


Рецензии