Памуккале

Удивительный античный город
Я нашел в провинции Денизли.
Чудо света, мира и Востока,
Заезжайте раз хотя бы в жизни!

Травертинов розовых дыханье
Ощутите вы, ступив ногами.
Молодость дает в воде купанье
В той купели, созданной богами.

Дальше ждут гостей у Клеопатры,
Известна, как у Цезаря жена.
Пузырьки шампанского щекочут,
Их несёт из вечности волна.

Вот и вы теперь омолодились
Лет на двадцать, может быть, и боле.
Так мечты и чаяния сбылись,
Мира вам и счастья в вашем доме!

*Песню на стихи пожно прослушать на сайте "Изба-Читальня".

                17. 08. 2015
                Турция - Таганрог


Рецензии