Структура текста

Как министерство странности и страсти,
стригла страна стреляющую дань
структурой текста в прямости пространства,
стрелой, стремглав стремящеюся вдаль.

Троились траты, напрягая стремя,
кренилась проспиртованная грудь.
Тропились трапы, запрягая время,
струилась четвертованная ртуть.

На перепутье выросли остроги,
смешались сроки, выпучив шары.
Перевернуло строки, словно дроги,
Из-под отрогов выкачав дары.

Сто раз – расплата, а сто первый – случай.
Померкнет лучик – скованная мгла.
Стара скала та, что карьер сыпучий,
по меркам лучше новая скала.

Вчера по газу да для веры – подвиг.
И впредь газуем, метод этот – жизнь.
Чума по разу, а холеры по две.
Непредсказуем этот одержизм.

Со стула свергся – к равности прокрался.
Струя, с трех глав стекающая в длань.
Структура текста. Странности пространства.
Стрела, стремглав стремящаяся вдаль.

2015


Рецензии