n-ое кризисное

           сыну
                "обретаю жизнь,
                переживая смерть."

сжигать мосты, не отступать назад,
жить без огляда на своё былое –
как умереть, оставив райский сад
иль муки ада за своей спиною;

вне смерти воскресенья не дано,
но из неё не всяк исход во благо:
так опознал Орфей само Ничто,
оборотив на Эвридику взгляды,

так, оглянувшись, Лотова жена
столбом из соли проморгала вечность,
так держат в прошлом страхи и вина,
да жалости уютная беспечность,

так песнь сирен под звёздные дожди
влечёт в волнах забыть своё рожденье, –
всего не перечесть... пусть впереди –
незнамо что, но точно не круженье!


Рецензии