До Хельсинки 240, до Питера 135...

До Хельсинки 240, до Питера 135...
Здесь сосны с песком говорят
И чайки над взморьем парят...
И гнейсы, осколки Пангеи, в немое бездонье глядят...

Таинственно мшистое взгорье...
И ветер солёный с залива
И елей смолёные гривы
Вдыхают хмельное раздолье...

Манящая прелесть Суоми...
Хрустальных озёр лабиринты,
Резные гранитные плиты
Свингующим Небом влекомы...



P.S. На авторском фото окреcтности Выборга 20 июля 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.