***

Нет, не стоит на месте человечество:
Полеты в космос, новые науки, технологии.
И, радуясь прогрессу в мелочах,
Совсем забыли о Земле, об экологии.
Не замечают, что планета же страдает:
Отходы от заводов плывут в моря и реки,
А выхлопы из труб уходят в атмосферу.
И отравляет жизнь прогресс, навеки.
А горы мусора повсюду, даже в космосе!
От свалок в океанах гибнут жители.
И точку невозврата перешли уже.
Ох, человечество - вы паразиты и вредители.
Совсем не думаете о ближайшем будущем:
Что вы с Землею сделаете через пятнадцать лет.
Нет, вы не сможете, сгубив одну планету,
Перелететь на следующую и ей сказать: "Привет".
Вам эта привилегия, к счастью, не доступна.
И, для выживания, придется мир спасать.
Залечивать Земле все раны и ушибы,
И не давать родимой и дальше погибать.


Рецензии