Холодный август

Облака поседели, нахохлились.
Август начал, как кот, замерзать.
Лета теплые дни не исполнились,
небо стало дождем протекать.

Затянуло все серыми мыслями,
лишь туманы и ветер с утра.
Осень смотрит глазенками лисьими
из дверей и щелей сентября.

Снова кажутся дни безутешными,
череда неудач и проблем.
И прогулки закончились пешие…
Скоро будет пора хризантем.

Только лета до ужаса хочется,
мысли вихрем срывает с петель,
словно дождь никогда не закончится,
словно больше не станет теплей.

© Зеленоглазая, 2015


Рецензии
Все ваши стихи очень душевые... Хочется читать их снова и снова...

Оля Лобанова   12.12.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Натали Зеленоглазая   17.12.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.