Договор

                на конкурс "Тридесятое царство. 3 тур"
                http://www.stihi.ru/2015/08/15/9374
                http://www.stihi.ru/2015/08/17/8656



Я – кот,
Я – джентльмен в мохнатом фраке,
Гроза мышей, ловец пернатых
И готов
В игре забавной иль свирепой драке
(Мне всё равно – соперник кот, собака…)
Свой статус доказать среди котов.
Охотничьи известны все уловки,
Поймать добычу – пара пустяков…
Не пищи для, – важнее мне сноровкой
Блеснуть:
Красиво, грациозно-ловко…
Короче – я художник средь котов.
Но стало скучно,
Дальше продолжаться
Не может так – я не пират и вор,
Зачем же лап моих, зубов, когтей бояться –
Мне мыши с неких пор почти что братцы…
Пожалуй, заключил бы договор
С царём мышиным о нейтралитете.
При всём честном народе, в ярком свете,
Клянусь я
В царстве никого не забижать,
А только радостно и весело играть.
Ну, коль легко царапну вдруг случайно, –
То ж от азарта, не со зла, не осерчав, –
Не будут мыши долго дуться, – тайных,
Коварных замыслов искать там сгоряча…
И я не буду злиться, – не вопрос, –
Когда прищемит мышеловкой хвост.
Взамен же я иным котам и кошкам
Дам твёрдо знать, что здесь им не резон
Ходить-бродить,
А не поймут, их шёрстку
На клочья по ветру пущу и вон
Убраться рыком грозным обозначу…
Так что, царь, задал я тебе задачу?


Рецензии