Русская душа

Вдалеке тальянка пела,
Вторил ей призывно бас...
Сердце, словно зазвенело,
Ноги сами рвутся в пляс.

Повела плечами гордо,
Руки, словно два крыла,
Подпевая в такт аккордам,
И пошла я, и пошла...

Что в ней было, в этой песне?
Жажда жизни? Русский дух?
Только мы с тальянкой вместе
Повели за кругом круг.

Я от пляски стала краше,
Да и песня хороша!
Погляди, народ, как пляшет
Наша русская душа!
 


Рецензии